Мост

Юрий Киприянов
               

                Движение, творчество, труд
                приносят нам счастье и радость.
                А не восхваленья, парады.
                О, все обещания врут!

                Есть несколько важных вещей,
                Мечта, кропотливость и совесть,
                вниманье, сердечности повесть.
                Нет силы духовной мощней!

                Коль в области дружбы живёшь,
                то ложные вещи не страшны.
                Лишь то нам действительно важно,
                в чём трепетной мудрости дрожь.

                Природа, познанье, лицо,
                осмысленность дел человека.               
                Строй мост через вечности реку,
                чтоб стать дней усилий венцом!