К слову, о рифмах

Вячеслав Прошутинский
На горе…  на  Геликоне
Конь  Пегас  не  раз  бывал.
Он  на  этом  самом склоне
Все  подковы  посрывал.
Из-под ног  его  беспечных
Родничок  родился  тут.
Лошадиной  эту  речку -
Гиппокреною  зовут.
Если  кто  ее  водицы
Вдруг  случайно изопьет,
Тот - так  в  мифах  говорится! -
Вдохновенье  обретет.
И,  божественною  нимфой
Очарованный,  поэт
Станет  рифмою за  рифмой
Украшать  наш  белый  свет.
Станут  радоваться  люди
Строчкам  искренних  стихов.
Верю,  жизнь  добрее  будет
После  добрых дел и слов!