Рыцарь, цветок и фея

Юкимуриш
Растет цветок и тихо стонет,
Вокруг него лишь смерть и лед,
И лепестки никто не тронет,
А если тронет, то умрет.
Вокруг цветка ручей плескает,
И рыбы нет в том ручейке,
Там все бесцельно умирает,
Но домик виден вдалеке.
Живет там маленькая фея,
Ковры прекрасные плетет,
Ей там живется тяжелее,
Любви она все время ждет.
Там проезжал какой-то рыцарь,
Увидел домик вдалеке,
Не знал, что там его гробница,
Поехал он на рысаке.
Сорвал цветок он этот страшный,
Хотел любимой подарить,
Ведь рыцарем он был отважным,
Но страшно жаждал есть и пить.
Встречала фея с хлебом, солью,
И ночь просила переждать,
Служила рыцарю с любовью,
Пока он не пошел поспать.
Он подарил ей цветок этот
В награду за её любовь,
А за окном луна лишь светит,
С утра он в бой уедет вновь.
Но утром был уже холодным,
А фея плакала над ним,
Своей судьбе была покорна,
Богами будет он храним.
А фея также одинока,
Плетет ковры она вовек,
У рыцарей одна дорога,
Любой там сгинет человек.