Дай мне докурить

Лиза Эм
Дай мне докурить ещё затяжку,
С золотых волос спадает снег,
Людям хорошо и людям тяжко, -
Падают, но продолжают бег.

Дай мне докурить ещё немного,
Я стою на перекрестке лет.
Предстоит нам дальняя дорога -
До тех пор, как не погаснет свет.

Дай мне докурить, спешить не надо -
Отдышаться бы потом успеть.
Насладись со мною звездопадом,
Пока силы есть еще гореть.

3 апреля 2019