Память стирает события ластиком времени

Соларёв Павел
Память стирает события ластиком времени,
И понемногу становится даже лучше,
Но бывают моменты, когда прошлое бьёт по темени,
Ластик всегда бессилен перед гелевой ручкой.

Наши с тобой чернила въелись в жизненную  тетрадь
Так глубоко, что спасует любой пятновыводитель,
А сейчас я один и мой удел вспоминать
Как в твоих глазах я находил свою святую обитель.

Ты была уникальна, каждая мелочь-шик,
Не возникало дурацкой мысли с кем-то тебя сравнить,
Меня наполнял энергией твой светящийся счастьем лик,
И в каждой отдельной клетке трепетало желанье жить.

Сотни совместных планов, больших и не очень,
Радость в простых вещах весомее небосвода,
Мы были счастливы и почему-то точно
Знали, что как до Марса до эпилога.

Все изменилось за считанные полгода…
Вселенная тоже смотрела рубрику «Эксперименты»,
Я отслужил… Теперь мне до лампы твоя погода,
Теперь в одного собираю себя элементы.

Как мозаику, один сегмент за другим,
Чтобы в итоге собрать узнаваемую картину
Но частей не хватает, они превратились в дым,
На душе от этого становится так противно…

Желание  уйти от мыслей и всё забыть
Так заманчиво в радужной перспективе,
Но прошлое-компас указывает, кем быть и куда нам плыть,
И всегда есть место альтернативе.

Каждый живет под аккорды своей души,
Делает выбор, который меняет жизни,
«Только, прошу тебя, больше ей не пиши»,-
Внутренний голос пластинкой заевшей виснет.