Мы любим - не любя

Старина Димитрий
Мы любим – не любя:
Без выгоды ни шага!
Посулы из вранья,
Чтоб выцыганить блага.
Не проживаем путь,
А теребим манишку…
Нам прежнее вернуть…
Вернуть…с огромным лишком!
Нажраться как комар:
И захмелеть от крови!!!
Оправдывать кошмар!,
И ждать, что наготове.
Размениваем всё:
Детей и…настроенье…
Плевали на бельё,
Что жизнь? – одно мгновенье!
И много о себе
Всей правдой и…неправдой?!
А, в сущности... - плебей,
И гадим… у парадной!