Гость

Павел Васькин
По деревне шёл араб,
Не боярин и не раб.
Он талантлив и умён,
Там никто не знал о нём.

Говорят ему сельчане:
—Мы любому гостю рады.
Вы откуда и куда?
—Мне дом слева — сорок два.

—А кого вам надо в доме?
Вы здесь с кем-нибудь знакомы?
—Меня Милка ждёт давно,
Мы спешим идти в кино.

И пошли в кино вдвоём
Ясной лунною тропой.
Все сельчане удивились:
Ну и гости появились!

До того они не знали,
Ни узбеков ни арабов...
И не слышали акцентов,
Это правда — сто процентов.

   Павел Васькин