Воскресным утром безмятежно

Артур Чулков
Воскресным утром – безмятежно...
Воркует    голубь    за    окном...
И   ностальгией   самой   нежной
Мне детство грезится сквозь сон:

Спят  кудри  брата  на  подушке,
Рука   свисает   с   кулачком,
По   полу  –  мягкие   игрушки,
Часы   разбиты   молотком …

Застыло  время  беглых  стрелок.
От   неги   –   леность   и   покой.
Гремит   посуда,   звон   тарелок, 
Как в бухте – ласковый прибой …

О, как же дивно – маму слышать,
Когда,    промеж    своих    забот,
Она родным вслух письма пишет 
И  не  спешит  вновь  на  завод.

Ну  вот  и  радио  проснулось,
Горнист   играет   нам   подъем,
И птицей сердце встрепенулось –
Мы  с  детством  реяли  вдвоём …

2019.