Рождение стихов

Вадим Константинов 2
                Что это было,
                В самом деле...

                В неудержимости
                Такой...

                Которая была
                Сравнима
                С безумной  скачкой...

                Не иначе!..

                И странным образом
                Сумела
                Чеканной вылиться
                Строкой!..

                Незначимое
                Оттенив...

                И значимое
                Обозначив!..
                26.07.2011.


                Летишь, пытаясь
                Удержаться
                За гриву
                Или круп коня...

                Несущего тебя
                Вперёд,
                В какой-то
                Сумасшедшей рыси!..

                В той скачке
                Каждую минуту
                За некий дар небес
                Ценя!..

                Поскольку,
                Или упадёшь ты...

                Или стихи тебя
                Возвысят!..
                25.01.2015.