Var verden

Даниил Непомнящий
Нас порвут на книжных героев,
Потеряют в карманах пустых,
Мы умрём, в ожидании боя,
Мы умрём в числе рядовых.

Мы умрём, выгорая звездою,
Средь незажженных, пустых факелов.
Мир этот создан лишь мной и тобою:
Мы в нём - живые среди мертвецов.