Поэтическая телега

Игорь Сухарев
  Единорога и Пегаса,
  В телегу запрягал дурак.
  Исправно чтивший Вакейраса,
  И крепость крестоносцев Крак.

  "На Геликон собрался дурень?"
  Пегас спросил у Дурака.
  "Дорогой мимо винокурен,
  Сквозь три понюшки табака?"

  "Нет,в фей страну его дорога!"
  Здесь возразил Единорог.
  "Где нимф прекрасных очень много,
  Где правит Дагда грозный бог!"

  Дурак на это рассмеялся,
  Да стеганул своих коней:
  "Давно я с Музой не встречался,
  Поедем мы на встречу с ней!"