***

Артем Лях
Стань, кем можешь,
Июльским полднем стань.
Что положишь
в огонь - превратишь в сталь.

Если сможешь,
держись, друг,   держись...
Я ведь тоже
Поставил на кон жизнь.
Я останусь
Тяжёлым своим телом
Здесь, где парус
Изображен мелом.

Здесь, где хохот
Не признак счастья.
Я бы мог сбежать...
Но остался.