Ты же девочка с диким сердцем...

Настя Лён
Ты же девочка с диким сердцем.
Эй, зачем мне вся твоя боль!
Я хотел у тебя согреться,
А от ветра закрыл собой...
И стою у порога, каменный,
И сжимаюсь от нежных слов.
Я зайду – и всю жизнь мне каяться
За все то, что принес с собой.
Эй, зачем мне всё это, девочка!
Думал я, ты летаешь, поешь...
Оказалось, ты просто вербочка
И на самом краю цветёшь.
Два надломанных крылышка тоненьких,
Как у бабочек из серебра. 
Ты скажи мне, скажи мне, девочка,
Кто же так не сберёг тебя?..
Я как ветер бродил по улицам,
А теперь у твоих дверей.
А со мной твои крылья сбудутся?
Ну зачем ты открылась мне...
 
Я принёс тебе только горечь,
Сам напившись твоей воды.
Отчего бережешь ты шрамы,
 Словно это с небес цветы?