Запоздавшей весне

Людмила Липкан
Весна забылась в сдадкой дрёме.
Не хочет раскрывать очей.
К мольбам и просьбам непреклонна.
К ней в пору вызывать врачей.

Пора, родная, пробуждаться.
Доколе, право, можно спать?
Цветеньем пышным распускаться,
Очарованье обретать.

Пьянить манящим ароматом,
Так, чтоб захватывало дух!
Звенящим разнестись набатом,
Восторгом захлестнувши слух!

Астрахань, 4 апреля 2019