Окрепший в мудрости

Людмила Липкан
Окрепший в мудрости - не знает страха.
Он охраняем памятью веков.
И со смирением идет на плаху,
Пред небесами дать ответ готов.

В душе восторженную благодарность
Несет степенно, искренне ценя.
Подаренную жизнью лучезарность,
Благоговейно, бережно храня.

Зажав в ладонях знания и опыт,
Тернистым, обретенные путём,
Назначенное время не торопит,
Лишь управляет судовым рулем.

Пробоины привычно, устраняет,
И драит палубу, смеясь в лицо ветрам.
Не преклоняется, не подражает,
Не отвлекается по пустякам.

Куёт себя!  Бьет исполинский молот -
Натужно,звонко, не жалея сил.
Пусть седовласый, но душою - молод!
Чем к Вечности, свой путь определил.

     Астрахань 3 апреля 2019