Собери мне шкатулку из слов

Надя Шпак
Собери мне шкатулку из слов,
Словно пригоршню спелых плодов.
Пусть летают над ней лепестки
От твоих изречений любви...
Их к свиданью со мной сохрани.

Не скупись на простые слова,
Ты вложи в них частички тепла.
Не противься тому, что в душе,
Черпай важное жадно везде -
В окружающей нас красоте...

И дополни к словам остроту,
Что придаст им души глубину.
Привнеси в них немного огня,
Чтоб согрели при встрече меня,
В плен любовный красиво маня...

Пусть в словах будет сердце твоё,
И поведано будет в них всё...
Собери мне шкатулку, молю...
Все слова в ней твои сохраню,
Напишу сверху надпись "Люблю".

03.04.2019