8-е Послание Михайлова - 2

Юрий Локтионов
Нам нужен иной бог - 2

                * * *

    В результате случилось то, что должно было случиться: торжество материального, преобладание его над духовным.

    И торжество масс и толпы над человеком.
    Потому теперь «массы есть, а Человека нет».

    Потому сегодня миром правят или кошельки, или дух слепой.
    Дух мёртвый и неправедный, но не дух живой и жизнеутверждающий.

    От имени первого правит теперь принцип – «купи-продай», делячество, продажность, бесчестие, - а от второго явился терроризм.

    «Отец небесный» ­ – «бог векселя» ненавязчиво превратился ныне в  технотронного бога, который пожирает всё вокруг.

    Но главное – он пожирает живого человека, его живые душу и сердце!

    И что бы мы далее не пытались предпринять, - пока это остаётся в рамках той же парадигмы, всё безусловно обречено на провал!

                * * *

    А нынешние «держатели и правители мира», если считать, что при
существующем положении вещей они чем-то правят, безусловно заинтересованы
в сохранении «статус-кво».

    Даже если «отобрать у них денежные мешки», но оставить на Земле  прежнего бога, -
а это без сомнения их бог, - то всё повторится вновь.

    Ведь по сути своей «отец небесный» ныне – это «в целом слабый бог для более сильного теперь уже человека», потому он «бог мёртвый».

    Но именно при этом боге нынешним устроителям мира можно легко «просчитать, оттехнологить всё и вся».

    И нет силы, кроме  Живого Бога, которая предотвратила бы эти «поганые действия».

                * * *

    Взглянем на это ещё с одной стороны.

    Можно видеть, что тогда, три века назад «человек так и не состоялся».
    Вместо него «на Земле возобладал его суррогат» – «предчеловек».

    Главным свойством «предчеловека» можно считать «слабый Разум».
    Нам теперь, чтобы разрешить все наши проблемы и «осуществить прорыв»
к  Собственно и Подлинно Человеческому, надо явить Сильный Разум.

    Если Разум представим как «сумму всех основных человеческих качеств и сил», то Сильный Разум – это Высокое Чувство, Неслабая Воля, Неложная Вера и Сильная, Строгая, но Смиренная Мысль.

    Именно они все вместе рождают Высокое Благоразумие, которого нам не хватает ныне. Потому сегодня «мы имеем то, что имеем».

                * * *

    Смиренной Мысль должна быть затем, что ей надо «уступить приоритет»
Чувству, Воле, Вере.

    Это важно отметить, так как на Западе, у «законодателя нынешних мод» ныне совсем не так, а скорее наоборот.
    Ещё и по этой причине недостаточно живы у нас Чувство, Воля, Вера.

    Вывод из всего этого один: нам нужен иной, новый, Живой Бог!
   
    Это значит – нужно что-то наподобие «новой Библии», обеспечивающей ту реформацию Христианства, которая не была осуществлена в своё время.
    Вместо того она была заменена тем, что сталось.
   
    А то, что сталось - и поныне продолжает убивать Человека.