Понять не трудно

Бесконечный Век
Понять не трудно, трудно не солгать,
чтобы потом словами не обидеть.
Хотя, возможно просто промолчать,
тогда есть шанс, что будут ненавидеть.
Мудрее мы становимся сильней
и множество вопросов отпадают.
В душе храним,лишь только, что нужней,
а чепуха в конце концов растает....