Мне хотелось быть от зла свободной

Ирина Семенихина 2
Мне хотелось быть от зла свободной,
Только мир, где дремлет здравый смысл,
Объявил, что это невозможно:
Ставки на жестокость скачут ввысь!

Мне хотелось жить и улыбаться.
Глядя на весёлых шумных птиц,
Вслед за ними в небо подниматься
Взмахом крыльев поднятых ресниц.

А ещё ромашки луговые
В пышные охапки собирать...
Верить, что не все вокруг чужие,
И не все способны предавать.

Всё, как и всегда - дожди и ветер,
солнце и луна, туман и снег...
Что же изменилось на планете,
Если чувства радости здесь нет?

Как могло такое вдруг случиться
И в каком неведомом краю,
Зло таилось дикою волчицей,
Что так дерзко вторглось в жизнь мою?!

Где, ещё вчера, смеялись дети,
Ненависть набрала свой разбег!
Всё, что изменилось на планете,
Уместилось в слове "человек"!