Не спится...

Виктор Никифоров Сиринкс
Не спится, бес.
Весна и дождь.
Весенний дождь,
а может, вьюга,
сердец озябнувших
подруга,
всю ночь Весну 
бросает в дрожь?..
Вот так всегда,
когда не ждёшь,
случайно, вдруг
увидишь друга
во сне
и в сон его войдёшь...

Не спится, бес, -
весна и дождь...