Порошки о скатерти-самобранке

Волошин Игорь Борисович
спешила скатерть самобранка
с доставкой пиццы по дворам
кто рупь давал ей а кто банку
сто грамм

бывает скатерть самобранка
бежит куда-то впопыхах
до поздней ночи спозаранку
в делах

бывает скатерть самобранка
как в джипе гонит впопыхах
толь руль сжимая толь баранку
а нах

нередко скатерть самобранка
из дома выметая сор
с соседом лезет в перебранку
на спор

стареет самобранка скатерть
уже не в силах стол собрать
просить с утра идёт на паперть
пожрать

стареет самобранка скатерть
уже не в силах стол накрыть
с утра идёт она на паперть
просить

4 апреля 2019