Hesperis

Александр Заев
Потому что живые цветы – навсегда,
а поскольку и небо – тут,
то позвольте, ночная фиалка: «да»,
ведь луна на воде в пруду.
На глубоком синем – гуашь и тушь,
капилляры – вуаль ветвей.
Для аллей – следы, силуэты душ.

Нам – налево, но так – правей.

Мы так долго и больно бродили там,
где нас не было никогда,
что настало - расставить всё по местам.

Спит трава, но не спит вода.

Не одна восьмая, а полный круг,
не одна скрижаль, но – Завет.
Мне обнять Вас не хватит ни глаз, ни рук,
но Вы видите – вот он – свет.
Эта комната – вот она. Ты и я.
Капля мёда, а в ней – звезда.
А ещё – предвкушение того дня.

Так извольте, Фиалка.
Да.