Ответное слово

Игорь Александрович Крылов
Идёт Донецкий ветеран
На встречу с юным поколеньем:
Звенят медали в такт шагам,
Звезда с Георгиевской  Лентой...
          
Тогда, на встрече, вспомнит он -
В году две тысячи тридцатом -
Советский бравый анекдот,
Пришедший из восьмидесятых:
          
            
"Американский полигон,
Готовят к старту испытанье -
Ракеты гиперзвуковой -
В условиях строжайшей тайны!
          
На всё внимательно глядит
ворона, сидя на заборе;
Своей соседке говорит:
"Не полетит ракета, спорим?!"
          
И слышит: "Ты с чего взяла?
Не с той ноги сегодня встала?
Летать - не хитрые дела!)))..."
Меж тем, ракета, впрямь, упала.
            
Упала, вспыхнула, горит...
- "Ну что, накаркала, подруга?!"
А та в ответ и говорит:
"Служу Советскому Союзу!"
            
               
А СССР повёл вперёд 
Режимы гиперзвуковые,
С наукой вместе анекдот
Ответствует: "Служу  России!"
            
      01.01.2023 г.