Ночка длинная

Тамара Дрокина
   

        Ну и долюшка - житьё вольное,
        Небом венчано, солнцем крашено,
        Говори, отчего же так больно мне,
        И душа как в грозу взбудоражена.

        Ночка длинная ,властно-бессонная,
        Доля вдовья - союзница мрачная,
        На двоих было счастье бездонное,
        Солнце жаркое, небо прозрачное.

        А сейчас за окном - тьма колючая,
        Звёзды плещутся чистым золотом
        Над обидою, ревностно - жгучею:
        Сердце женское на два расколото.

        Значит выпало - что не быть вдвоём,
        Лишь рассвет как всегда разгорается,
        За окошком опять голубой окоём.
        ...Ночь уходит, душа возвращается.
                4,04.2019г.