Озорует апрель

Нагибина Светлана Витальевна
        Валентину на рождение, с улыбкой

А у нас во дворе
Озорует апрель,
Кинул мяч детворе,
Не поймаешь теперь,
И опять не у дел
Надоевший портфель.

Света кутерьма,
Солнца закрома.
Распахнул им дверь
Баловень-апрель.

Бесшабашный дружок
Улыбает любовь,
Открывает секрет
Той любви вновь и вновь,
И к чему не пойму,
Снова вздёрнута бровь.

Притащил апрель
В дом виолончель,
Разбудил котов,
Спел - и был таков.

Акварели в шкафу,
Им ещё не пора.
Но водой в красоту
Он ступил со вчера
И треногий мольберт
Волочёт с чердака.

Непоседа мой,
Шустрый и смешной,
Струн аквамарин -
Месяц Валентин*.

<05.04.2019>

* - Валентин - С днём рождения, сынок!