Потерян счёт дней

Валерий Ивко
Потерян счёт дней,
Сколько вышло кораблей
В мой покой этой весной,
Ушедшей на покой.
И тонут-гибнут корабли
На глазах слепой любви,
Нажимая на гашетку,
А итог - на те же грабли!

И пропали дни-будни,
Места меняли детали
Не в небесах и не в яме,
Где бес на колотой ране
Оставит соль крови алой.
Не мёртвый, не живой, бравый,
Квартал жилой, удар с правой.
Открой ворота, Вальгалла!

Потерян счёт дней,
Жизнь проходит всё быстрей
Затяжным прыжком в могилу,
Стенки гроба всё тесней.
Пропущен ход сей
Безжалостных людских идей.
Последние затяжки жизни тяжки,
Да и чёрт с ней!

Последний стук в дверь...

Не бойся, не проси, не верь...