сегодня я накрасила глаза

Наталия Васильевна Жукова
Сегодня я накрасила глаза...
Хотя, казалось бы, куда уж краше?
Но я накрасила - и что еще сказать?
Совсем отпад! Ай, да Наташа!

Зачем накрасила? Да как вам объяснить?
Глаза-то ни при чем, в пальто все дело!
В пальтишко яркое себя я нарядить
Сегодня что-то сильно захотела.

И вот я почесала по делам,
Нарядная, красивая, как лето.
Но дело даже не в пальто, чего уж там!
Конечно, главное совсем не это.

А просто вроде есть и счастье, и любовь,
Но муж чего-то там немножечко обижен,
И дочка иногда высасывает кровь,
Ну и вообще еще... И словно обездвижен

Мой мозг. В отключке. Потому что всем
Не угодишь. На части не порваться.
А раз уж так - то Я НАКРАСИЛА ГЛАЗА
И ЯРКОЕ ПАЛЬТИШКО НАЦЕПИЛА!

Не в рифму? Это ничего, друзья мои!
Какой спрос с женщины? весной? в такую стужу?
Вообще, считаю, что бывают дни,
Когда мозг женщине вообще-то и не нужен!