Я привык

Иван Гусев Рамонсе
Я привык засыпать ночью один,
В тишине находится безмолвной,
На стене весят сотни картин,
Словно страж я их надомный.

Я привык заходить внутрь квартиры,
Где ответы на все вопросы будут,
Не надо в жизни ставить пунктиры,
На моменты, которые блудят.

Я привык говорить только правду,
И сам понимаю когда мне врут,
Сладкая ложь, подобная граду,
В миг доверие и понимание рвут.