Умершим близким людям

Любава Трофимова
Когда уходят близкие по духу,
По крови и по искренней любви.
Не слышно их обычным земным слухом,
Ведь слишком далеко их корабли.
Их странствия не знает ветер смелый,
Свобода в парус дышит через край.
Плывут они сквозь сны дорогой белой
В свой дом небесный под названием рай.
Невидимою связью невесомой
Я чувствую ушедших навсегда.
Пусть даже в жизни не были знакомы,
Не связывали узы и года.
Я в этом мире словно ретранслятор
В мирах, живущих вечно в моем сне.
Я знаю, что мы встретимся когда-то,
Я тоже поплыву на корабле.
И снова проживаю через душу
Бездонные глубокие слова.
Но только не хотят их люди слушать -
Заботами забита голова.
Мы плачем по себе - не по усопшим,
О том, как было с ними хорошо.
Мир кажется замёрзшим и промокшим,
И так любви нам хочется ещё...
Пускай Земля ушедшим будет пухом,
А кто с тобою - ты живым цени.
Чтоб были рядом близкие по духу,
В душе своей их души сохрани.