3948. Для Чекистов он - всегда живой...

Анжела Кушнер
Еврей письмо чекистам написал.
Там, просьбу - Ленину, подробно излагал.
Чекисты вызвали его, и вопрошают:
Ильич-то умер! Это каждый знает!
Но почему, для вас: -Всегда живой!
В горе и радости, чекисты, он - с тобой.
А как Еврею помогать,
Он, сразу, должен - помирать!