Голосистый петух

Игорь Назаров 78
По утрам, нам режет слух,
Горлопан сосед петух...
Он охранник и пастух, -
В нём - бойца заложен дух.

Величавою походкой,
С ярко красною бородкой...
На заборе он сидит,
Во всё горло голосит.

Зорька зоренька зоря,
Я зерно клюю не зря...
Солнце красное бужу, -
За курятником слежу.

Вот - какой он донжуан,
Перья, шпоры, как наган...
Грудь вперёд, держа фасон, -
Гордо ходит, как масон


   ( Назаров И.В. 01.04.2019 г. )