Народная примета

Анатолий Власов Ейский
На лугу стоит корова,
ХВОСТ задрала и мычит.
А мычать она здорова,
Но о чем мычит – молчит.

А зачем искать ответа?
Есть народная примета.
Коль мычит и хвост трубою,
Взгляд, как будто с бодуна,
Это значит, к нам с тобою,
Да и к ней пришла весна.