Еще один Машин денек

Симонов Анатолий
                Теперь я горжусь собой. В свои 1,8 года, я уже побывала в настоящих горах. Я думала, куда меня опять везут.  «Помните как у Визбора: «Вот опять везут куда-то…» Но особо не капризничала. Частично спала. Кода папа затащил меня на гору, не сам конечно, а на подъемнике, мы поднялись высоко-высоко. Но спускаться очень интересно. Папа,  правда, держал меня, но я ведь не плакала, и мне было интересно. Я поняла, что лыжи и горы – это здорово. Дома у нас стоят в чехле горные лыжи. Я их глажу, и, проходя мимо  говорю « папа».Я их глажу, и, проходя мимо,  говорю: « Папа». Это потому, что я люблю и папу и лыжи. На горе, когда мы катались, был фотограф. Он сделал снимок меня у папы на руках, и мы оба с лыжами. Теперь снимок на холодильнике прилеплен, потому что он с магнитиком. У я когда кушаю я прошу мне этот                снимок достать так завтрак лучше идет.
Да еще в горах очень яркий свет и мне купили солнечные очки как у всех. Я отнеслась сначала отрицательно.  Мешают все-таки. Но вот мы вернулись в Москву. Пошли на детскую площадку и мама опять мне солнечные очки одела. Я немного поныла, но сдержалась. Входим на площадку. Шум и гам. Дети бегаю, играют. Вдруг все затихли. Это они меня увидели. Один постарше говорит: «Она из космоса». Тут я загордилась,  конечно, и очки сбрасывать не стала. Раз такой эффект. Я поняла, что модной быть хорошо. Дома,  на следующий день я   взяла очки и маме рукой показываю, что меня надо поднести к зеркалу: «Надо посмотреть, насколько я хорошо смотрюсь в очках».
Когда мы пришли к дедушке. Он мне подарил бабушкину куклу. Я обрадовалась.  У нее волосы, как у меня и глаза закрываются, когда она «баю бай», засыпает по-взрослому если сказать. Тут я поняла, что ведь она – маленькая. А значит, ее надо покормить как меня из бутылочки. В бутылочке уже мало после меня осталось, но я думаю, что ей хватит.  Не понимаю, почему родители умилились.  Кукол ведь тоже надо кормить. Это наш женский инстинкт.
Ну ладно. Пока, пока. Меня одевают, а мне еще и куклу надо  одеть.