Прощание

Денис Хохлов-Ренчковский
Утро, мороз и пар изо рта.
Поезд стоит у перрона,
Вмёрзший в железной дороги метал,
Как братья - похожи вагоны.

Кусает мороз сквозь одежды слои,
И пальцы немеют в карманах.
Постой, помолчим, а потом уходи
Сквозь теплые залы вокзала.

В метро и домой, там наш чай не допит,
И завтрак остыл на столе.
Твой любящий взгляд меня сохранит,
И свет в нашем теплом окне.

Ударил натужно далекий гудок,
Отмерив часы расставанья
Я к этим минутам привыкнуть не смог,
Как гром не привычен к молчанью...