Осень

Николай Амелькин
Тихо пляшет под ногами листва
свой танец неспешный,  медленный.
осень давно сдала на права,
заступив в свой патруль серебряный.

Чеканя шаг дождь за дождем
уходят в бой стальные тучи,
они уходят и мы пойдем,
получив свой билет везучий.

Зонт за зонтом, сапог в сапог,
лужи не станут преградой,
зима логичный осенний итог.
Снег - это наша награда.