Плакали розы... Памяти сына

Татьяна Лытугина
Улетел ты в небесные выси
Не боясь голубой высоты.
Я смотрю на росы мелкий бисер
И на то, как рыдают цветы.

Воздух томной наполнен прохладой,
Так приятно сидеть в тишине.
Ты сказал мне, что плакать не надо,
Я же плакала даже во сне.

Есть мгновения дикой печали,
Когда грудь, как железо в тиски.
Надо мной даже птицы кричали
От такой неуёмной тоски.

Над погостами много крылатых,
Слёзы выбить - не съесть соли фунт.
Даже воздух становится сжатым
На какие то доли секунд.

А тебя не волнуют прогнозы,
Да и мне наплевать на прогноз.
Тихо плакали белые розы,
Замерзая от горя и слёз...