Какой волшебный вечер!

Валентин Добродеев
Какой для нас волшебный дивный вечер
Устроила всесильная любовь:
Нам нашу тайну освещают свечи,
Свиданье, будоражащее кровь…

Вы в голубом волнующем наряде
С глубоким декольте… О, Боже мой!..
Ваш чистый свет божественный во взгляде,
Ни с солнцем не сравнимый, ни с луной…

К себе влечёте силой колдовскою
Всю сладость губ медовых испытать…
И Вас веду на ложе за собою
Я в мир любви, чтоб всю зацеловать…

Мы отдаёмся в плен безумству страсти,
Одежды покидая на ходу…
Лишь у одной любви теперь во власти, –
В глубокий омут падаем ко дну…

Луна глаза прикрыла от смущенья,
Следя за нами пристально в окно…
Она такого в страсти вдохновенья
Не видела на свете уж давно…

От любопытных звёзд нас заслонила,
Чтоб нашу тайну встречи сохранить…
И до зари до утренней хранила,
Чтоб мы смогли блаженство всё испить…

Вы – Афродита! За мгновенье с Вами
Я был готов и жизнь свою отдать,
А здесь – вся ночь подарена богами,
О чём не мог вчера я и мечтать…

Какой для нас восторг от этой встречи
Устроила всесильная любовь!
И лишь луна всё видела и свечи –
Свиданье, будоражащее кровь...