Генерал! Вы меня навсегда впечатлили...

Евгений Ковалюк
Генерал! Я сержант. Я пишу Вам письмо.
Отдаю Вам честь и со всем уважением,
Что фронт разрушен. Наши карты - дерьмо.
Вам в тылу поудобней. Не читайте с презрением.

Генерал! Я сержант. Я давно Вам пишу.
Протрите линзы очков. Госпиталь посетите.
Я распятый на двуглавом орле вишу.
Здесь загажено всё Вашим приказом, простите.

Генерал! Я Старлей. Берусь за перо снова.
От ваших приказов- бардак. И враг знает.
Полагаю с утра, почти в полшестого
Наши пушки лягут, но флаг никто не спускает.

Генерал! Я не трус! Не писал доносов.
Не бежал назад, даже если шансы малы.
И держал язык за зубами из тех допросов,
Что в плену. Принимал на тело капли смолы.

Генерал! Я майор. Припадаю к фляге.
Полагаю эта игра от Вашего безрассудства.
Я подобно трухлявой в реке коряге
Ищу берег, но Вы меняете русло.

Генерал! Я Полкан. Что Вам еще писать?
Мои люди уже устали от Ваших приказов.
Рядовые пьяны, начинают от страха падать,
Но таки встают, лицо сажей измазав.

Генерал! Оглянитесь! Посмотрите назад!
Я не вижу смысла бороться за королей,
Что я ни разу в жизни не видел в глаза,
Пускай они даже из масти бубей.

Генерал! Это финал! Всегда был в первых рядах.
Никогда не сходил с линии обороны.
Не думаю, что без меня - потерпите крах.
Снимаю китель! Рапорт! Срываю погоны!
---------------------------------------—
Генерал! Сейчас ночь! Всё что твориться со мной
Не передать словами. Не написать в докладе.
Мои мысли полны женщины, той одной,
Что в моих мечтах и тыловой засаде.

Генерал! Есть еще. Кое-что, что Вам не сказал.
Вы - призрак. Вас нет. Вас нету вовсе.
Вы- Бог. Вы- никто. Вы для рифмы финал.
И знаете, отнеситесь к этому проще.

Генерал! Вы со мной. Вы были со мной всегда.
Это ВЫ заставляли ночами не видеть снов.
Моя жизнь, когда я уйду, уйду навсегда...
Оставит всего лишь чернила в бумаге, Тетрадь Стихов.