Добрые приметы

Ольга Швыкина
                «...Запели птицы до рассвета,
                И это добрая примета,
                Струною зазвенело лето,
                И это добрая примета,
                Идёт навстречу нам с тобой любовь...»

                Евгений Долматовский


Судьба не такая простая,
Чтоб в чём-то её обвинять.
Хороших примет не хватает?
Давайте тогда сочинять!

К примеру, ты утром проснулся,
Зевая на кухню вошёл,
А кто-то тебе улыбнулся -
Всё будет весь день хорошо!

А вечером после работы
Домой возвращаешься, и
На кухне с котлетами кто-то -
К горячей и пылкой любви.

Пришёл понедельник - к субботе,
А осень - бесспорно к весне,
Учёба - к хорошей работе,
А рифмы - к полётам во сне,

Весна, разумеется - к лету,
Каникулам, чувства огню,
А яркие краски рассвета -
К чудесному доброму дню!