богач и плач

Евгений Викторович Пономарёв
Притча о богаче и Лазаре.  От Луки 16: 19 - 31

Богач жил
Жизнью дорогой..
Ведь каждый
День
Был у него
По высшей марке
Пир
Горой

Конечно же
Он был
герой,
Для
Всех
Кого поил,
Кормил..

А рядом
В струпьях
Загнивал
Простой
Бомжара
Лазарь

Но как
И полагалось
Богачам

Страдания
Бомжа
Он не
Делил.

И Лазарь
был
Не нужен
Никому
Лишь псы
Лизали
Его раны
Разве..

Ведь каждому
Своё
И всё вокруг
Чужая боль

Ведь
Кто
То
Должен
Быть
И нищим,

Тем более
Когда
Ты наверху,
И у тебя
Есть все
И ты
король!

Прошли года
Настало
Время
Для расплаты,

За тот
По царскому
Богатый пир

И Лазарь
Бомж
Смог бы
Богачу
Конечно
И
Помочь

И в Небеса
Войти

И с Богом
Встретясь
обрести
Навеки мир..

Но
Селя ви..
увы..

Богач
Открыл
Глаза
И видит
Что в огне
Страдает,

А Лазарь
Бомж
Смотри-ка
В небесах
Сияет..

С Авраамом
Вместе..

И есть
У них..
Вода!! вода..

А он в огне,
А он в беде

И тут то понял
Что попал.
На веки вечные
Пропал..

Всю жизнь
Лишь
На земле
Все рай искал,
Да за
спину
Слова Христа
О ближнем
Всё
кидал

Себя за нос
Водил
И доводился
Так
Что душу
Взял и потерял.

Богат ведь
Тот кто
Навека
Водой жизни
Обеспечен.

А у земного
Богача
Лимит
Закончен
На земле.

Ведь никто
На сей земле
Конечно же
Не,вечен..
Хоть будь
Ты царь
Будь простой,
Хоть нищий
Хоть король

Был временно
Богат,
Был сыт
И был здоров

А в вечности
Стал
Нищим и
Увечным..

И слышит
Строгий
Приговор:

"За то что
Не помог..

Ты ближнему,
Ты просто
Вор.

Не думая
Всю
Жизнь свою
Прожёг

А избежать
Огня в аду
Спокойно бы
смог.

Услышь
Богач!!
И не спасёт
Тебя
Теперь
твой плач.

Ты сам
Ведь знаешь.

Почему ты
Здесь.
Ты,сам себе
Судья
И сам себе
палач!

...

Не забывайте,
Помните
О бедных.
О тех кто рядом
С Вами сейчас
Живёт.

Чтобы после
Не было
Ужасно
Больно..

Кто что посеет
То и конечно
Же
Пожнёт.

И от обиды
На себя
И сейчас
В аду
Отчаянный
Есть плач.

То плачет
Бывший в мире
здоровый
Обеспеченный,

Но в добре
Столь
Истощенный,

Вор
Грешник
И просто
Глупый
Бедный
Эгоист
Богач!

И днем
И ночью
Ему огонь
Пока не даёт.

А Лазурь?
Лазарь
Как богач
Спокойно
В вечности
Живёт..