Пьяный кузнечик

Николай Васильевич Иванов
А пьют-то ведь не только люди.
Кузнечик прыгал тупо пьяный.
Вокруг, конечно, были судьи,
Но пьяный кузя был упрямым:
Он прыгал на пивные пробки,
В пивные банки он залазил,
Он был не только пьяным –ловким,
Не брезгуя слюней и грязи…
Зачем я говорю всё это?
Да потому что, как ни странно,
Нельзя сегодня быть поэтом
И в тоже время быть не пьяным.