Старый сад

Татьяна Пустовалова
А вот и Декабрь на порог :
    тут - как тут ,
вьюжась прилетел из - за сопки .
Снега уж теперь до весны
    занесут ,
ведущие в старый сад - тропки .

В сельский , заброшенный
    грушевый сад ,
где дикоросы - плетутся :
    Жасмин и лимонник
           и виноград .
Грибы, в год хороший , ведутся .

С годами сад сильно
     травою зарос ,
но , время цветения - знает :
весь белый - пребелый ,
     как в снег и мороз ,
он каждой весною бывает .

Сельчане в сад старый
     частенько идут ,
и просто на отдых и с делом :
дикие груши , грибочки - несут ,
Душой отдохнувшие , телом .

Сад , значимости не успел
     потерять ,
о нём говорят с уважением .
Хоть садом - культурным
     не станет опять ,
в нём можно гулять -
     С УПОЕНИЕМ .

     03. 12 . 1996 г.