Надежда

Людмила Хачатурян
Он шел по краю, истина проста,
Ведь впереди маячила надежда,
Она рвала ему плоды с куста,
Потом снимала ветхие одежды.

В его глазах лучились огоньки.
Он нравился и это согревало.
Она к нему тянула две руки,
Шептала:"Мы с тобой начнем с начала"

"О ,боже, как же он не упадет!"
- Так говорили все, кто это видел.
А он всё шел отчаянно вперед,
Он жил, любил и слабость ненавидел.

Однажды упадет, и не поймет,
Что шел за нею, как в бреду, по краю.
Но, если он меня с собой возьмет,
То я пойду, пусть ни о чем не знаю.


Спасибо за вдохновение http://www.stihi.ru/2019/04/02/584