Молитвой душу укрепляйте

Иеромонах Иннокентий
Мир вам!
Душа стремится в Божье Царство, в страну родную, государство.
Душа рождается на Небе, ей нет забот о бренном хлебе.

Душа питается Христом, она счастлива постом.
Молитвой дух свой укрепляет, душа жить в чистоте желает.

Друзья, беседуйте с душой, с ней пребывает Дух Святой.
Когда крещеная душа - она невеста у Христа.

Душа любит простоту, пост, молитву, чистоту.
Душа любит Небеса, ей по сердцу красота.

Душу Словом напитайте, ее грехом не обижайте.
Свои страсти обуздайте, мир душевный сохраняйте.

Душа - небесная особа, ей не нужны конфеты, сдоба.
Она питается любовью и Христовым Телом, Кровью.

Молитвой душу укрепляйте, Псалтырь, Евангелие читайте,
Её слезами омывайте и покаянием очищайте.

Как невесту наряжайте, бриллиантом украшайте.
Она должна у вас блестеть, как птица к Небушку взлететь.

Наше тело увядает, красоту свою теряет.
А душа лишь расцветает, когда грешим, тогда страдает.

Свою душу опишите, её портрет с собой носите.
Почаще на него смотрите, итоги жизни подводите.