Письмо из апреля - наброски пьесы

Татьяна Игнатьева
Веришь, во снах летаю,
Как в заплутавшем детстве.
Только не в гости к раю –
Не позволяют средства.

Так, по соседству, к елям,
По-над опушкой леса.
В сумке не акварели –
Только наброски пьесы.

Мне насвистит синица
Реквием по метели.
В сердце апрель стучится
В ритме сырой капели.

Впору взмахнуть крылами,
Веруя, словно дети,
Праздновать меж делами.
Может и рай приветит.