О марте

Константин Ял
Катится солнце, катится
в дальтельном падеже.
Время приходит каяться
в мартовском неглиже.
День чёрно-белый, шахматно
рухнет поздним листом.
Вечер устало, бархатно
тихо бредёт двором.
В сумерках звонче слышатся
ноты дневных октав,
звёздная дрожь над крышами,
запахи прелых трав.
Нехотя март истратится
в вихрях внезапных вьюг…
Вспомнится, если сладится,
вкус крепко сжатых губ…