Нефритовая кошка

Ольга Верещак
Нефритовая кошка грустила у окошка.
Задумчиво махая нефритовым хвостом.
Текли воспоминанья нефритовой рекою.
Откладывая счастье когда-то на потом.

Нефритовое сердце все больше каменело,
Не чувствуя взаимной нефритовой любви.
Нефритовые слезы стирала неумело.
А в небе звонко пели от счастья журавли.

Нефритовая кошка ушла гулять на волю.
Теперь свобода кошке важнее маеты.
От разочарований. от застарелой боли
Сбежала ваша кошка. Поди-ка, отыщи!