На кончике ланцета

Турсун Барлыбаев3
Не зря рождён в стране Советов,
Чтобы не чувствовал рабом
Себя, хотя без права вето,
Когда с косой стучится в дом

Костлявой, властною, угрюмой
И неминуемою смерть,
А ты простой утешен думой-
Ждать тоже надобно уметь!

Кто за порогом остановит
Незваную, ей даст под зад-
Весна ль с цветущею короной,
Что так бросается в глаза?

Пока склероз не сто процентов,
Жизнь- украшением землян
Даже на кончике ланцета
С надеждой вслед молитве этой-
Шанс выжить будет Богом дан...