С веселым сердцем попоститесь

Иеромонах Иннокентий
Мир вам!
Пост, как мост во Царство Славы, пост не любит дух лукавый.
Хотя он сам не ест, не пьёт, но в Царство Божье не войдёт.

Пост, как прививка от греха, ликует сердце и душа!
Ждём мы встречи со Христом, очищаемся постом,
Вспоминаем все падения, все неправды, искушения,
Исповедуем грехи, просим мира и любви.

Кто вне Церкви - не поймёт, как душа его живёт.
Он не знает, как поститься, как покаяться, смириться.

Дай Бог всем к Христу прийти, мир, покой в душе найти,
С Богом в сердце примириться, к Царству Божьему стремиться,
Научиться всех любить, слов пустых не говорить,
Жить воздержано, по чести, без лукавства и без лести.

Пост - как праздник для души,  он приводит нас к Любви,
А Любовь есть Сам Господь, Он всех друзей во Царстве ждёт.

Тот друг Христу, кто Церковь любит, кто время попусту не губит,
Кто воздержанно живёт, кто родных к Христу ведёт.

Нам заповедано поститься, к чистоте души стремиться.
Нам заповедано любить, по-христиански жизнь прожить.

Готовьтесь к встрече со Христом, соедините дух с постом,
Старайтесь мир в душе хранить, за все Христа благодарить!

Пища постная вкусней, на душе, уме светлей.
Пища постная здорова, пост соблюдает и корова.

С веселым сердцем попоститесь, душой и телом исцелитесь!
Господь оценит воздержание, минует постников страдание.