Зацвели на взгорье вербы

Алекс Стернин
Снова льды в реке пропали.
Отступили холода.
Затопила все причалы
Тёмноликая вода.

Зацвели по взгорью вербы.
Покраснели тальники.
Отпустили вожжи нервы-
Рыбаки ушли с реки...

Ребятня играет в "стенку".
Солнце жаркое печёт.
Не поднимешь кверху зенки-
Яркость темень повлечёт.

Первых бабочек порханье.
Испаренье от земли.
Сизой дымки колыханье
И отчётливость вдали...

Слава Богу,
            в наступленьи
Долгожданная весна.
Слава Богу,
              в пробужденьи
Всё в природе после сна!